您当前所在位置: 首页 > 轮播图片新闻

齐齐哈尔留学生亲属联谊会成立

更新时间:2018-05-17 15:29:52点击次数:3356次

5月17日,齐齐哈尔留学生亲属联谊会成立大会成功召开,这是我省成立的首家留学生亲属联谊会,省侨联特发来贺信。市侨联党组书记、主席冯子忠出席会议。



留学生亲属联谊会的成立,是贯彻落实中国侨联“拓展海外工作、拓展新侨工作”要求,旨在广泛团结我市留学生及家长亲属,为海外留学生搭建服务平台,从而促进我市招商引智和人才培养,为我市经济社会发展和科技进步贡献力量。留学生亲属联谊会是市侨联联系留学人员和亲属这一新侨团体的重要形式与载体,将成为党委和政府与留学人员联系的桥梁和纽带,成为广大留学人员及亲属沟通、交流的重要平台,也将成为齐齐哈尔市留学人员代表人物的人才库。

此次成立大会共有留学生家长亲属代表60多人参加。会议选举产生了齐齐哈尔市留学生亲属联谊会会长、副会长、秘书长和理事;宣布了齐齐哈尔市留学生海外顾问和海外联络员名单并颁发证书,视频介绍了他们的基本情况;会上还介绍了留学生亲属联谊会给予留学生的相关服务事项。




新当选的会长在讲话中表示,将组织带领齐齐哈尔留学生亲属做好以下工作,一是凝聚亲友力量,为我市留学生教育培养提供互帮互助平台;二是发挥亲友余热,为我市留学生沟通交流牵线搭桥;三是助力亲友教育管理,为我市留学生成长注入健康的文化养分;四是借助侨界资源,为我市留学生群体丰富服务内容;助力留学生成长,不断壮大组织受益留学生回报家乡。发动和凝聚更多留学生亲属的力量,为人才的成长、家乡的发展付出更大的努力、作出卓越的贡献。

    冯主席对留学生亲属联谊会的工作提出三点意见:一是切实发挥作用,为海内外联谊和我市经济建设服务。发挥桥梁纽带作用,搭建留学生及亲属的交流平台,密切留学生与党和政府的联系,团结引导广大留学人员引资引智,为我市经济发展多做贡献。二是健全工作机制,为海外留学生及其亲属排忧解难办实事。为会员提供协调帮助、法律援助和信息共享等多项服务,切实维护留学人员及亲属的合法权益。三是大力引才荐才,吸引更多归国留学人员来我市创业。扩大组织联系面,增进海外学子的乡情、亲情和友情,提升广大留学人员回乡创业意识,为海外留学人员“回乡发展”和“为乡服务”搭建平台。同时,冯主席表示,市侨联将全力支持留联会的各项工作,永远做留联会的坚强后盾。

(编辑:liusiyu)