您当前所在位置: 首页 > 通知公告

致全市归侨侨眷、海外侨胞和留学生的慰问信

更新时间:2020-09-28 13:03:11点击次数:220次

尊敬的鹤城广大归侨侨眷、海外侨胞和留学生朋友:

海上升明月,天涯共此时。在伟大的祖国71华诞,中华传统节日中秋佳节到来之际,我们谨代表齐齐哈尔市归国华侨联合会向全市归侨侨眷、海外侨胞和留学生朋友致以节日的问候和美好的祝愿!

近年来,在齐齐哈尔市委、市政府的正确领导下,市侨联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述和对侨务工作的指示精神,全面落实中央和省、市委关于侨务工作的决策部署,主动适应新时代侨联事业发展需要,打造枢纽型群众团体,与全市人民一道共建美丽新鹤城。围绕中心、服务大局,凝心聚力,引资引智,谱写侨界助推鹤城全面振兴全方位振兴新篇章;深交老朋友、广交新朋友,密切海内外联络联谊,与广大侨胞越走越近;依法维权、扶贫帮困,实施情暖侨心工程为侨界群众办实事、解难事,维护侨界和谐稳定;弘扬中华文化、促进中外文化交流,传播鹤文化,发展华侨文化,积极提升中华文化影响力。归侨侨眷和海外侨胞秉承中华民族优良传统,在各自岗位取得突出成绩的同时,热情支持家乡建设事业,在此,谨向长期以来支持家乡发展进步作出贡献,关心全市经济社会发展的广大归侨侨眷、海外侨胞和留学生朋友表示衷心的感谢和崇高的敬意!

齐齐哈尔市作为国家重要的装备工业基地、商品粮基地和畜牧业基地,生态环境优良,工业基础扎实,农业资源富集、文化底蕴深厚。近年来始终聚焦经济建设不放松,深入实施“百万千”产业倍增计划,加快构建现代产业体系,经济运行稳中向好,目前正处于难得历史机遇和政策机遇期。衷心希望广大归侨侨眷、海外侨胞和留学生朋友充分发挥资源丰富、联系广泛的优势,做中华民族伟大复兴中国梦和美丽新鹤城的拥护者、践行者,做推动鹤城全面发展全方位发展的参与者、共享者,做中华文化走向世界的推动者、传播者,为建设美丽新鹤城、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!

市侨联温馨提示节日期间做好个人防护,科学规范佩戴口罩,尽量减少聚集性活动,保障自身及家人安全。

恭祝全市归侨侨眷、海外侨胞和留学生朋友节日快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

齐齐哈尔市归国华侨联合会

2020928

(编辑:liusiyu)