您当前所在位置: 首页 > 侨联动态

市侨联牵线新能源整机装备战略合作项目

更新时间:2020-05-22 14:03:00点击次数:347次

为助力企业复工复产,推动我市经济高质量发展,市侨联党组书记、主席冯子忠积极牵线上海电气研砼建筑有限公司与我市有关单位实现项目对接,达成战略合作。522日下午,齐齐哈尔市铁锋区政府与中车齐车公司、中车山东机车车辆有限公司和上海电气研砼建筑有限公司共同签定新能源整机装备制造项目战略合作协议。项目不仅填补了省内该领域空白,也将进一步调整我市装备制造产业的结构。

新能源整机装备制造项目总投资达20亿元,分三期建设。主要建设风电塔筒、叶片、主机及其配套产品。其中,一期投资10亿元,将利用中车齐车公司现有厂房进行技术改造升级,利用中车山东公司和上海电气风电技术研发平台共同打造风电整机制造基地。这次签约后,预计7月进行生产,项目达产后年销售收入约15亿元,利税2.1亿元,可带动我市1200人就业。

    上海电气研砼建筑有限公司总经理张志东对项目充满信心,表示风电事业是朝阳产业,也是环保产业。铁锋区风电发电规模很大,与企业发展相吻合。
   
中车山东机车车辆有限公司总经理李广伟表示,下一步将打造全产业链的新能源装备制造及风电厂的建设。

(编辑:liusiyu)