您当前所在位置: 首页 > 侨联动态

齐齐哈尔市侨界掀起学习党的十九届五中全会精神的热潮

更新时间:2020-11-27 12:35:00点击次数:1309次

党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,五中全会重点研究关于制定“十四五”规划和2035年远景目标建议,对动员激励全党全国各族人民,百折不挠办好自己的事情,实现新时代党的历史使命,具有重大而深远的意义。

11月,全市各级侨联组织广泛开启了学习党的第十九届五中全会精神的热潮,市侨联党组书记、主席冯子忠要求全体机关干部深入学习并认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,积极向市侨联委员微信群推送全会专题学习内容,坚定不移地用全会精神统一思想、凝聚侨界共识。要以十九届五中全会精神为指导,紧跟时代步伐、适应侨情变化,进一步提高为侨服务能力和维护侨益水平,落实以侨界群众为中心的工作导向,通过实实在在的工作举措和工作成效,让侨界群众有获得感,广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于我市全面振兴全方位振兴。

市侨联机关干部纷纷表示要将全会精神贯彻到日常工作中,发挥好团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带作用,在学习贯彻五中全会精神上先学一步、学深一点,进而广泛宣传、坚决贯彻,以带动广大归侨侨眷和海外侨胞的思想和行动凝聚到五中全会精神上来。在党的十九届五中会全描绘的“十四五”发展蓝图中,充分发挥侨胞的独特优势和作用,继续努力打好“侨”牌,做好“侨”文章,凝聚更多“侨”力量,同心共筑中华民族伟大复兴中国梦!

县区侨联干部一致认为“十三五”时期的巨大成就鼓舞人心、“十四五”规划和2035年远景目标让人备受鼓舞。有幸成为中华民族伟大复兴的亲历者、见证者、建设者、圆梦者,要切实把全会提出的一系列新理论、新判断、新举措落实到侨联工作中去,紧密团结归侨侨眷和海外侨胞,在中华民族伟大复兴“美好蓝图”中担当作为,做出“侨”的贡献。

(编辑:liusiyu)