您当前所在位置: 首页 > 侨联动态

省侨联调研组来齐开展工作调研

更新时间:2020-08-21 15:46:00点击次数:506次

81920日,省侨联经济工作部部长金迎春带队省侨联调研组一行来齐,就我市基层侨联组织建设、侨联改革情况以及侨资企业复工复产情况进行调研。

在市侨联党组书记、主席冯子忠的陪同下,调研组一行赴“中华老字号”百年企业参鸽药业开展了调研,详细了解企业复工复产情况,实地考察了企业生产厂房,参观了口罩生产线和丸剂生产线等,充分了解企业基本经营情况,交流了企业在生产经营过程中遇到的困难并提出了发展建议。随后,调研组一行走访了明星村归侨侨眷联谊活动组和铁锋区侨胞之家,听取了我市村级侨联组织和侨胞之家的建设情况介绍,参观了活动室,充分肯定了我市基层侨联组织建设。

20日上午,省侨联调研组在市党政办公中心1号楼1833会议室召开了座谈会。冯子忠主席代表市侨联作了工作汇报。我市侨资侨属企业家代表、法顾委代表、基层侨联负责人和侨胞之家代表踊跃发言,畅谈想法,提出建议,与调研组成员进行了互动交流,现场气氛十分活跃。调研组深入了解了侨资侨属企业在经营发展中面临的主要问题和基层组织建设面临的困难,并就这些问题进行了深入探讨。

           实地调研、听取汇报和开展座谈后,调研组对我市侨联工作给予了充分肯定。认为我市在基层组织建设和为侨资侨属企业服务等方面做了大量卓有成效的工作,给调研组留下了深刻的印象。
(编辑:liusiyu)