您当前所在位置: 首页 > 侨联动态

市侨联贯彻市委全会和市委常委秘书长见面会精神 进一步做好做强做细为侨服务工作

更新时间:2020-07-29 17:05:53点击次数:1780次

729日下午,市侨联召开全体会议,党组书记、主席冯子忠传达市委十三届七次全会精神和市委常委秘书长见面会精神,并提出具体贯彻落实意见。

市侨联全体机关干部集中学习了市委十三届七次全会精神,

与会全体同志表示:要进一步强化政治引领,紧紧围绕市委既定目标,按照两统筹要求,扎实做好六稳工作。充分发挥侨联组织作为党委政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用,充分发挥侨联组织优势,创新工作方式方法,根据市委决策部署和侨情发展变化,在疫情防控常态化的形势下“做好做细做强”为侨服务工作。

党组书记、主席冯子忠在传达市委常委秘书长见面会精神时,传达了市委常委、组织部长何晶的讲话精神和市委常委秘书长谢广全对分管战线提出的三点具体要求。

我们要认真领会市委常委、组织部长何晶在秘书长见面会上提出的讲政治,坚决拥护市委的决定;顾大局,着力提高行动自觉;敢担当,统筹做好各项工作的新要求。要贯彻落实好市委常委、秘书长谢广全提出的要旗帜鲜明讲政治,始终与市委步调一致;要提高站位,着眼全局,立足长远;要创新争优,勤奋工作的具体工作要求。

           党组书记、主席冯子忠强调,全体机关干部职工要坚守初心、坚定信心,认真贯彻落实新精神、新要求,在市委常委秘书长的领导下,紧跟市委决策部署,创新完成各项工作任务,全力推进侨联事业发展,为鹤城建设贡献侨界力量。一是成立新侨创新创业基地,带动我市海归人员创新创业。二是积极争取侨胞之家创建项目,成立建华区侨胞之家,为归侨侨眷搭建交流联谊、解决实际问题的平台。三是积极做好江桥抗战纪念馆申报中国华侨国际文化交流基地工作。四是为招商引资企业上海电气研砼建筑科技集团公司项目建设做好服务。五是做好新形势下海外联谊和文化交流工作,为推进我市全面振兴全方位振兴展现侨界新作为。
(编辑:liusiyu)