您当前所在位置: 首页 > 侨联动态

“黑龙江省华侨文化交流基地”揭牌仪式在泰来县江桥抗战纪念馆举行

更新时间:2019-12-19 14:51:42点击次数:239次

为打造文化高地,彰显文化自信,经市侨联多次争取,我市泰来县江桥抗战纪念馆成功获批第一批“黑龙江省华侨文化交流基地”。

1217日,省侨联党组书记、主席郭占力,文化宣传部部长苏雪晶一行来到我市,参加泰来县江桥抗战纪念馆命名“黑龙江省华侨文化交流基地”揭牌仪式。市委常委、秘书长、统战部部长郭晓锋,市委统战部常务副部长邹凤玲,市侨联党组书记、主席冯子忠,泰来县委常委、常务副县长东宇辉,县委常委、组织部长、统战部长赵志新,市侨联机关干部以及部分侨界群众参加活动。

揭牌仪式由东宇辉副县长主持,苏雪晶部长宣读了《黑龙江省侨联关于确认第一批“黑龙江省华侨文化交流基地”的通知》,郭占力主席、郭晓锋秘书长发表致辞和讲话并进行揭牌。

郭占力主席在致辞中说,在泰来县江桥抗战纪念馆设立“黑龙江省华侨文化交流基地”,既是弘扬爱国主义精神,弘扬中华优秀文化,促进中外文化交流的重要举措,也是贯彻落实习近平新时代中央党的群团工作会议精神,推进“两个并重”、“两个拓展”,充分发挥侨联组织作用,服务社会主义文化强国的实际行动。希望泰来县江桥抗战纪念馆充分发挥“黑龙江省华侨文化交流基地”作用,当好文化交流的使者,讲好中国故事,传播龙江好声音,打造文化新高地,彰显文化自信,感召和引领海外侨胞宣传家乡、建设家乡,使省级“交流基地”成为展示宣传地方文化的重要窗口。

郭晓锋秘书长在讲话中指出,“黑龙江省华侨文化交流基地”在泰来县江桥抗战纪念馆的揭牌,对于推动我市抗战精神和红色资源的对外交流,在全市侨界开展爱国主义教育,传承红色基因,发扬红色传统,弘扬红色文化都具有十分重要的意义。将成为我市对外讲好鹤城故事,发出鹤城声音的重要载体,我们要保护好、传承好、发扬好江桥抗战精神,持续挖掘江桥抗战历史文化内涵,推动红色文化资源对外输出,进一步团结和引领全市归侨侨眷和海外侨胞,增强他们对家乡的认同感和归属感,吸引他们走进鹤城、关注鹤城、宣传鹤城,将鹤城故事讲得更生动、更鲜活,将江桥抗战纪念馆打造成为对外文化交流的新高地。

随后,大家共同参观了泰来县江桥抗战纪念馆。

(编辑:liusiyu)