您当前所在位置: 首页 > 侨联动态

铁锋区劳动社区举办“侨胞之家”揭牌仪式

更新时间:2019-12-05 15:41:12点击次数:248次

12月4日上午,铁锋区劳动社区侨胞之家揭牌仪式在铁锋区劳动社区举行。市侨联党组成员、副主席郭毅、党组成员、秘书长薛世宝、铁锋区委统战部副部长刘欣悦、铁锋区北局宅街道党工委书记于强、铁锋区侨联主席张扬及归侨侨眷代表等60余人出席了揭牌仪式。





揭牌仪式由铁锋区侨联主席张扬主持,市侨联党组成员、副主席郭毅和铁锋区委统战部副部长刘欣悦“侨胞之家”揭牌




铁锋区北局宅街道劳动社区现有居民总户数3060户,总人口10241人,归侨侨眷137人。为延长基层侨联工作手臂,更好地服务社区归侨侨眷,市侨联积极向中国侨联和省侨联争取到劳动社区侨胞之家建设项目。劳动社区侨胞之家设有书林艺苑、心灵空间、百姓讲堂、劳动沙龙、红色驿站等功能区域,为社区归侨侨眷提供休闲、学习、娱乐于一体的现代化新型服务阵地,是侨联组织参与社会管理和公共服务的重要平台。




劳动社区侨胞之家领导小组共有5人组成,设侨胞之家服务站站长一名,共同致力于开展形式多样的活动,丰富归侨侨眷的业余文化生活;深化为侨服务,畅通归侨侨眷反映诉求的渠道,努力为全社区归侨侨眷排忧解难,依法维护侨胞的合法权益,通过团结服务社区广大,真正做到暖侨心,聚侨力,护侨益




    郭毅副主席对劳动社区侨胞之家的建设给予高度认可,希望劳动社区侨胞之家发挥好联谊交流、服务侨胞的作用,成为进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益的友谊之家、学习之家、团结之家、服务之家、温馨之家和幸福之家。真正实现政治引领、联谊交友、助推发展、排忧解难的服务功能,让社区广大侨胞感受到侨联组织“家”的温暖。

(编辑:liusiyu)