您当前所在位置: 首页 > 侨联动态

深挖红色资源 推进主题教育 市侨联推荐省华侨文化交流基地获批

更新时间:2019-11-19 15:45:13点击次数:279次

为发掘我市红色文化资源,传承红色基因,发扬红色传统,弘扬红色文化,打造文化高地,彰显文化自信,市侨联积极挖掘我市文化资源,经筛选比对,确定了泰来县江桥抗战纪念馆等4家单位申报“黑龙江省华侨文化交流基地”。经多次争取,在省侨联下达的第一批10个省级华侨文化交流基地中,我市泰来县江桥抗战纪念馆和黑龙江琪鹤源文化创意有限公司成功获批。

泰来县江桥抗战纪念馆是全国红色旅游经典景区,国家级抗战纪念设施、遗址,黑龙江省级爱国主义教育基地及国防教育基地。江桥抗战纪念馆馆内珍藏江桥抗战时期图片、文物及历史资料千余件,详实而生动的再现了1931年九一八事变后,马占山将军率领黑龙江省爱国军民打响的中国武装抗日第一场战役的历史史实。此批与泰来县江桥抗战纪念馆一同被确认的还有我市独特的鹤文化创新创意企业黑龙江琪鹤源文化创意有限公司,致力于我市特色鹤文化的对外交流。

    交流基地的成功获批,不仅为海外侨胞回国参访提供了场所便利,推动了我市红色资源和特色文化的对外交流,也为海外侨胞宣传家乡建设家乡起到了感召和引领作用,同时也成为丰富不忘初心、牢记使命主题教育内涵、服务社会主义文化强国战略的重要载体。

(编辑:liusiyu)