您当前所在位置: 首页 > 侨联动态

市侨联召开领导班子检视问题专题会和对照党章党规找差距专题会

更新时间:2019-10-21 17:51:00点击次数:225次

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,1021日下午,市侨联合并召开领导班子检视问题专题会和对照党章党规找差距专题会。市侨联党组书记、主席冯子忠主持会议,市委第九巡回指导组组长于黎、副组长李艳丽、成员赵丽娜、张泽华列席指导,市侨联全体党员干部参加会议。

会上,党组成员、秘书长薛世宝同志领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活准则》《中国共产党纪律处分条例》的有关内容。班子成员发扬刀刃向内的自我革命精神,结合走流程、调查研究、征求意见、谈心谈话情况,共同查找班子问题,认真检视反思,剖析原因,并提出整改措施建议。随后,每名班子成员对照党章党规的有关规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆自身问题,深入剖析思想根源,明确整改方向和措施,并以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。直面问题、实事求是,达到触动思想、解决问题、促进工作的效果。

冯主席指出,下一步的工作中要严格按照主题教育的工作要求,一是提升政治站位,不断强化理论武装,坚定理想信念,提升思想素质和能力,在不断检视中查找不足,在不断整改中逐步提高。二是切实抓好学习,认真学习党章、《准则》《条例》,学习《选编》《纲要》,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把党章党规内化于心、外化于行,真正在解决问题中推动侨联工作。三是进一步充实和完善个人问题整改工作台账,细化整改措施,发扬自我革命精神,直面问题,逐项整改落实,确保检视出的问题得到有效解决。着力解决好制约侨联事业发展和侨界群众最关心的现实问题。

    指导组认为市侨联班子事前准备充分,问题检视深刻,能够互相提出批评建议,整改措施有针对性。要求下一步对检视出的问题及时纳入整改台账,立行立改,抓好整改工作落实。
(编辑:liusiyu)