您当前所在位置: 首页 > 侨联动态

市侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

更新时间:2019-10-21 17:17:00点击次数:114次

    1021日上午,市侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,围绕调研中发现的主要问题、原因分析、对策建议等展开交流。市侨联党组书记、主席冯子忠主持会议,市委第九巡回指导组组长于黎、副组长李艳丽、成员赵丽娜、张泽华列席指导,市侨联全体干部参加会议。

 

 

主题教育开展以来,市侨联尽早立行积极开展调查研究工作,深入基层、深入群众,坚持将情况摸清楚、把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,形成了详细的调研报告。交流会上,班子成员分别围绕服务侨属企业发展、化解达斡尔族文化传承的危机、焕发基层侨联组织活力等三个主题进行了交流发言。大家对调研中发现的突出问题、侨界群众关心的热点难点问题,结合工作进行了剖析思考,提出改进措施,把调研中查找的问题和形成的对策建议作为整改的内容和措施,推动了主题教育的深入开展。

冯主席指出,调研成果交流会对解决侨联工作的实际问题起到了很好的促进作用。为确保主题教育扎实深入开展,冯主席提出三点要求:一是坚持问题导向,切实做好调研成果转化,班子成员要高度重视,认真研究整改措施,抓好问题整改,抓好措施落实。二是进一步改进工作作风,以此召开主题调研成果交流会为契机,进一步浓厚学习风气、理论研究风气、调查研究风气,深化不忘初心、牢记使命主题教育各项工作。

    指导组对市侨联“不忘初心、牢记使命”调查研究工作予以肯定,认为此次调研成果交流会的内容有发现问题、有原因剖析、有措施、有成果,能够贴近自身贴近工作为侨界群众服务,同时要求进一步梳理细化调研成果转化任务清单,把调查研究工作贯穿始终,切实推进成果转化,破解难题、推动工作。

(编辑:liusiyu)