您当前所在位置: 首页 > 侨联动态

不忘初心 牢记使命 市侨联开展“侨心向党 同圆共筑中国梦”庆祝新中国成立70周年图片展活动

更新时间:2019-09-17 14:00:26点击次数:229次

 

    为弘扬爱国主义精神,喜迎新中国成立70周年,916日,市侨联“侨心向党,同圆共筑中国梦”庆祝新中国成立70周年图片展活动,在市党政办公中心3楼大厅举办第一站展出。市委常委、秘书长、统战部部长郭晓锋,市委统战部常务副部长邹凤玲参观了图片展。 

 

 

    拳拳赤子心,殷殷家国情。在中华人民共和国成立这波澜壮阔的70年间,有那么一群人,秉承中华民族的优良传统,热情支持中国革命、建设、改革事业;有那么一群人,不忘祖国、不忘祖籍,在各个历史时期,都写下了彪炳史册的光辉篇章。他们是一代又一代海外侨胞,是连接中国和世界的纽带和桥梁。

 

 

    本次展出分为五个部分,第一部分为党中央重视,体现了党中央历来对侨联工作和海外华侨华人的重视和关怀;第二部分为华侨华人为新中国解放所做贡献,详细介绍了海外华侨华人同仇敌忾,成立抗日救亡团体、踊跃捐资捐物、回国参军参战,南侨机工、抗战华侨以身报国,血染沙场的悲壮历史;第三部分为华侨华人在新中国建设时期所做贡献,反映了新中国成立初期,华侨华人听闻祖国百废待兴,放弃国外的优越环境毅然回国的报国精神;第四部分为华侨华人在改革开放以来所做贡献,他们在经济建设,科技发展,反独促统、维护祖国统一、开展中外交流,募捐赈灾、公益事业方面都做出了独特的贡献;最后则是近年来,市侨联团结凝聚鹤城侨胞,不忘初心、牢记使命,立足岗位、立足实际为家乡建设贡献力量。 

 

 

   市侨联党组书记、主席冯子忠表示,弘扬华侨华人的事迹和爱国主义精神,对于我们领悟“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵有着积极的现实意义。我们要时刻谨记历史,不忘初心,牢记使命,为推动我市全面振兴全方位振兴而努力奋斗。

 

 

 

这次展出,是华侨华人爱国事迹和精神的一次集中体现,他们的爱国主义精神和壮举感染和激励了一代又一代的中国人。在中华人民共和国成立70周年这一重要历史节点,我们展示和弘扬华侨华人的爱国事迹和精神,就是为了进一步弘扬爱国主义精神,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动内涵,积极引导全市归侨侨眷和海外侨胞,凝心聚力、携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

     共有500人次参观了此次展出。


(编辑:liusiyu)