您当前所在位置: 首页 > 侨联动态

市侨联贯彻落实市委十三届五次会议精神

更新时间:2019-08-01 08:23:03点击次数:110次

为进一步开展好下半年侨联工作,引领侨界力量服务我市经济建设,730日上午,市侨联召开机关全体会议,传达学习市委十三届五次会议精神,部署下半年工作任务

会上,由党组书记、主席冯子忠同志传达了会议精神,要求进一步解放思想,抢抓机遇,真抓实干,充分发挥侨联职能作用,紧紧围绕高质量发展目标,以更加积极的态度,主动作为,奋力推动鹤城全面振兴全方位振兴。

    会上对下一步的工作进行了部署,冯主席强调,第一基层侨联组织是做好侨联工作的基础和关键,也是加快侨联事业发展的客观需要。我市基层组织建设是亮点工作,多次获得中国侨联和省侨联的肯定,要进一步夯实侨联基层基础,增强基层侨联组织活力,努力在扩大覆盖面、增强凝聚力上迈出坚实步伐,团结凝聚广大侨界群众坚定不移听党话、跟党走,为促进经济建设和维护社会和谐稳定做出新的贡献。第二,要组织侨界群众开展建国70周年庆祝活动,通过图片展、征文等活动,展现归侨侨眷、海外侨胞在新中国成立七十年光辉历程中所发挥的重要作用和所做出的突出贡献,加强爱国主义教育,增强广大侨界群众不忘初心、继续前进的决心和信心。第三,要成立侨商会,凝聚侨商力量,从为侨服务和为我市发展大局服务出发,促进侨资侨属企业健康发展,以侨引外,促进我市与海外侨商开展经济合作、文化交流,帮助我市企业开拓海外市场,为我市经济社会发展贡献力量。
(编辑:liusiyu)