您当前所在位置: 首页 > 侨联动态

省侨联调研组来齐开展工作调研

更新时间:2019-07-19 09:56:18点击次数:763次

718日,由省侨联党组书记、主席郭占力,联谊联络部部长杜慧杰,经济工作部负责人佟立秋组成的省侨联调研组一行来齐,为贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育开展工作调研。

市委常委、秘书长、统战部长郭晓锋,市侨联党组书记、主席冯子忠及有关区县领导陪同调研组一行就我市基本侨情、侨联组织状况以及侨资侨属企业情况开展了工作调研。上午,调研组一行深入到富裕县富路镇,详细了解镇侨联和“侨胞之家”的建设情况,听取了富裕县基层侨联组织建设情况汇报,实地考察了侨胞之家的活动室、会议室和图书室等。随后考察了侨属企业齐齐哈尔嘉世源生态农业开发有限公司,参观了冰葡萄酒生产车间、养殖产业园和花卉种植基地,就侨属企业发展问题进行了热烈讨论并提出发展建议。最后来到龙沙区通航社区侨胞之家,考察了设施建设和制度建设等内容,参观了侨胞之家活动展板和侨属企业展区,郭主席对“侨企+社区”的侨胞之家建设模式产生了极大的兴趣,展开了侨胞之家建设模式的讨论。








下午,省侨联调研组在市党政办公中心1号楼1733会议室召开了座谈会。冯子忠主席代表市侨联对省侨联调研组一行表示欢迎并作了详细的工作汇报。我市新侨代表、侨资侨属企业家代表以及归侨侨眷、基层侨联负责人和侨胞之家代表参加座谈会,与会代表踊跃发言,畅谈想法,现场气氛十分活跃。郭主席与所有座谈代表进行了亲切交流,详细询问了解归侨侨眷基本情况、基层侨联开展活动情况、侨属企业运行情况和侨联侨企工作运行中遇到的困难和问题,提出了利用新媒体扩大宣传和影响的建议,并表示省侨联将尽最大努力支持市地侨联工作和侨企发展。




    实地调研、听取汇报和开展座谈后,调研组对齐齐哈尔市侨联工作给予了充分肯定。认为我市侨联基层组织建设工作令人耳目一新,市侨联和县区侨联工作细致、直观,基层干部敬业,在侨情调研、组织建设、为侨服务等方面做了大量卓有成效的工作,给调研组留下了深刻的印象。郭主席还就进一步做好侨联工作提出了更高的要求,希望市侨联继续加强基层侨联建设,提升组织活力,充分发挥优势,全面履行职能,更好地为全市侨界群众服务。
(编辑:liusiyu)