您当前所在位置: 首页 > 侨联动态

市侨联积极参加2019海内外华商龙江行开幕式暨新侨创新项目、招商项目推介会

更新时间:2019-06-24 13:34:22点击次数:722次

622日,由中国侨联、中国侨商联合会、黑龙江省侨联共同主办,哈尔滨、黑河、齐齐哈尔等市侨联协办的2019海内外华商龙江行活动在哈尔滨开幕,黑龙江省新侨创新项目、招商项目推介会同期举行,中国侨商代表团团长王学利出席会议并致辞,来自美国、英国、俄罗斯、新加坡、乌克兰、白俄罗斯、南非及香港等24个国家和地区的华商侨领、侨资企业负责人出席此次会议。市侨联紧紧抓住此次百余名海内外华商来龙江的契机,围绕我市中心工作,积极搭建平台,取得市经济合作促进局的支持,积极参与此次活动,收到了良好的效果。






推介会上,我市通过特有的生态环境、完备的装备工业体系及广阔的发展空间详细介绍了我市种植、养殖及其加工、深度开发,装备制造整机、基础零部件和金属新材料配套产业,旅游、冰雪体育、节能环保、养老、中药及健康和现代服务业发展空间12大发展优势,独特的发展环境和不断优化的营商环境,能够为海内外侨商朋友提供广阔的发展空间和机遇,希望广大华商朋友到齐齐哈尔参观考察,投资兴业。





此次新侨创新项目、招商项目推介会,我市推介的招商项目,深深地吸引了海内外华商,得到了与会华商的广泛关注。英国东北商会会长黎丽、武汉炎黄集团副总经理邝远芬、新西兰湖北经贸文化协会副会长秦工、中侨海外咨询服务公司董事长刘国辉、湖北企业家联合发展促进会执行会长胡先阳等华商表示有机会来齐齐哈尔进一步考察洽谈,增进合作交流。




    市侨联将进一步发挥联系海内外华侨华人及其社团广泛的优势,在服务我市经济发展和“一带一路”建设中发挥好桥梁纽带作用,为促进我市经济发展,推动我市全面振兴、全方位振兴的做出积极贡献。

(编辑:liusiyu)