您当前所在位置: 首页 > 侨联动态

市侨联召开七届三次全委(扩大)会议

更新时间:2019-04-23 16:29:19点击次数:752次

423日下午,市侨联七届三次全委(扩大)会议在市党政办公中心召开。市侨联七届委员、齐齐哈尔留学生亲属联谊会、市华侨国际文化交流基地、市华商会、市侨联法律顾问委员会、龙沙区彩虹街道通航社区和富裕县富路镇侨胞之家负责人、市侨联全体机关干部60余人出席、列席会议。会议由市侨联党组成员、副主席郭毅主持。





齐齐哈尔市委常委、秘书长、统战部部长,市直机关工委书记,市社会主义学院院长郭晓锋出席会议并作重要讲话。市委统战部副部长李向征、驻市委统一战线工作部纪检监察组组长李继发出席会议。市侨联党组书记、主席冯子忠代表市侨联七届委员会作了题为《深化侨联改革,扎实开展解放思想大讨论,团结凝聚侨界群众决胜全面建成小康社会》的工作报告。市侨联副主席薛玉柱传达了中国侨联十届二次全委会议、黑龙江省侨联七届十次全委会议主要精神。市侨联副主席王铁牛宣读了2018年度全市侨联系统先进集体暨先进个人表彰决定。




郭晓锋秘书长代表市委充分肯定了市侨联在推进改革、为侨服务、海外联谊和基层建设方面的工作,并就进一步做好当前和今后一个时期的侨联工作提出四点意见,一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,扎实推进思想解放;二是以习总书记视察我省我市为重大机遇期,向经济建设中心聚焦发力;三是以助力解决我市侨界民生领域重点难点问题为着力点,提升为侨服务质效;以强化机关干部担当作为为工作抓手,全面推动从严治党工作向纵深发展。要充分认识新时代做好侨联工作的重要意义,认真落实党的侨务政策,依法维护归侨侨眷和海外侨胞的合法权益。不忘初心、牢记使命,扎实工作、主动作为,有序有力有为的做好我市侨联各项工作,为推动新时代鹤城全面振兴全方位振兴宏伟目标助力前进。




冯子忠主席在工作报告中指出,2018年,市侨联围绕市委、市政府中心工作,改革创新、服务大局,团结带领归侨侨眷和海外侨胞,推动侨联工作取得了新进展。同时,冯子忠主席对2019年工作进行了安排部署,要求各级侨联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实省委十二届四次全会和市委十三届四次全会精神,聚焦增强政治性、先进性、群众性要求,牢牢把握广大归侨侨眷诉求,深化侨联改革,全面履行职能,为鹤城全面振兴全方位振兴凝聚侨界的智慧和力量。





(编辑:liusiyu)