您当前所在位置: 首页 > 栏目不存在

琪鹤源 让创意“鹤礼”走向世界

更新时间:2020-10-27 14:31:00点击次数:267次

    当你走进琪鹤源文化创意有限公司,仿佛瞬间置身艺术殿堂,宝石玉器、陶瓷陶器、水晶、雕塑等十几个系列的670余种,以丹顶鹤为主题的原创精美艺术品,流光溢彩,令人目不暇接。

    这一件件精美的艺术品均是出自琪鹤源的研发团队,企业总经理张晓雨更是原创开发的主创者。2011年,曾经在满洲里经商成功的张晓雨,偶然的一次机会来到齐齐哈尔参观了扎龙湿地和丹顶鹤,然而她发现国内外的客人在离开鹤城时可供选择的礼品仅限于白酒和一些农副特产,能够代表和体现鹤城和“鹤文化”的礼品和纪念品却不多见,打造“鹤主题”文化产品成了她心灵深处的情节,对设计鹤主题的产品充满了无穷渴望。

心动不如行动,同年12月,琪鹤源文化创意有限公司落户鹤城,创立“琪鹤源”品牌,深度创意和挖掘丰富厚重的“鹤文化”资源,为鹤城量身打造“鹤主题”文化往来礼品和大湿地旅游纪念品。很快,琪鹤源研发出的一系列“鹤主题”元素的新品呈现在人们面前。






    在短短一年的多时间里,琪鹤源创意研发了宝石玉器、陶瓷陶器、水晶雕塑、达斡尔刺绣等十几个系列的670余种鹤文化礼品,创造了才智无局限、创意无局限的奇迹。置身这个艺术的殿堂,岂是一个美字了得,青花瓷和古瓷系列茶具淡雅相宜,各色琉璃和玉质印章凸显个性,各式炭雕和木雕精美绝伦,精美的达斡尔刺绣栩栩如生,文房四宝一应俱全,还有丹顶鹤集邮册和羊皮书卷彰显着地域特色,水晶笔插和烟缸晶莹剔透,青花钢笔和各型书签精致别样,丹顶鹤香薰系列更是让人有一种静享品质生活的深切感受。

    “这样独特的设计理念,就是想让走进来和走出去的人们,带着这份‘鹤礼’去传递我们鹤城的城市文化和城市精神,从而促进鹤城的文化和旅游交流。”张晓雨拿着团队原创的迎宾杯介绍说,“以展翅的仙鹤为杯托,仙鹤昂首向上展翅飞翔,象征鹤城振翅高飞的发展势头,而杯体部分采用晶莹剔透的高品质玻璃为材质,意寓着‘透明纯洁之心’。整个酒杯自然镶嵌为一体,杯口向下时,它是昂首向上展翅飞翔的城市象征,举杯畅饮时,它是友谊长久、吉祥福寿、美好爱情的祝愿,更是代表城市纪念性的礼物。”

    “依于鹤,创于艺”,让礼物触摸心灵,让礼物放飞鹤城,琪鹤源文化创意有限公司研发的“鹤主题”文化礼品,与丹顶鹤一同飞向了世界各地,产品最远走到美国、俄罗斯,还有德国等西欧国家。

    美籍华人、美国博蓝艺术中心负责人董金荣到我市考察文化产业,寻求合作商机时,琪鹤源的“鹤文化”艺术品让她惊叹不已,一条印有丹顶鹤的精美丝绸围巾吸引了她的目光,她感叹道:“太漂亮了,如果创意出一整套鹤主题的服装秀,肯定会轰动纽约时尚圈!”回到美国后,董女士与琪鹤源订购了一批名为“仙鹤送福宝盒”的礼品。董女士说:“这是一份要送给儿童出生留作纪念的礼品,而鹤恰恰象征着祝福、吉祥、美好、平安、长寿。这次在中国参观了几个企业,鹤城的琪鹤源是最让我惊叹的企业,希望能有机会把鹤文化带到美国去。”同样,热情好客的俄罗斯亚东文化研究所所长基科连夫来到企业参观时赞赏道:“你们的鹤礼品不仅仅是礼品,更是你们中国文化的象征。”

















(编辑:liusiyu)