您当前所在位置: 首页 > 党建工作

市侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

更新时间:2019-12-06 09:07:00点击次数:320次

    125日上午,市侨联党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委主题教育第九巡回指导组组长于黎同志和指导组成员张泽华同志到会指导。全体班子成员参加会议,会议由市侨联党组书记、主席冯子忠主持。

 

 

    会上,市侨联党组书记、主席冯子忠首先代表市侨联党组班子对照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务检视问题、剖析原因,提出改进措施。班子成员紧扣“不忘初心、牢记使命”的主题,对照专题民主生活会要求的9个方面认真进行个人检视剖析,发扬我党的优良传统,拿起内党思想建设的锐利武器,严肃、深入、实事求是地开展了积极健康批评与自我批评,达到了强身治病、保持肌体健康和“团结——批评——团结”的目的。

    第九巡回指导组组长于黎对此次专题民主生活会进行了点评,她指出,市侨联党组对此次专题民主生活会高度重视,检视剖析问题深入透彻,撰写的剖析材料质量较高,发言能够开诚布公,批评和自我批评有辣味,达到了专题民主生活会的目的。于黎组长还对市侨联主题教育工作予以充分肯定,认为市侨联主题教育党组重视,工作站位高,围绕四项措施重点推进,特别是在调查研究中能够发现侨界群众关注的热点难点问题加以解决并进行成果转化,能够积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,取得了实实在在的成效。

    同时,于黎组长提出四点意见:一要坚定理想信念,把践行初心使命体现在落实党中央重大决策部署的实际行动上。二要持续深入学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。三要激励担当作为,进一步提振干事创业、推动发展的精气神。四要狠抓问题整改,以真刀真枪解决问题的实际成效取信于民。

    会议最后,冯子忠主席代表班子进行了总结,强调要认真研究完善整改方案,明确整改清单,落实整改责任,一项一项整改到位;要求每名班子成员对理论学习要常抓不懈,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九届四中全会精神,努力实现理论学习有收获,理论水平有提高;思想政治受洗礼,理想信念更坚定;干事创业敢担当,侨联事业更红火;为民服务解难题,服务群众更精准;清正廉洁作表率,举止言行更自律。

 

(编辑:liusiyu)