您当前所在位置: 首页 > 党建工作

市侨联班子成员深入开展调查研究

更新时间:2019-09-27 16:10:04点击次数:132次

扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,市侨联认真贯彻中央、省、市委部署,密切结合自身实际,把调查研究具体化,着力解决调查研究中发现的问题,推动调查研究不断走向深入。

根据《市侨联“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》以及班子成员个人调研方案安排,92425日,市侨联党组班子赴梅里斯区开展了调研活动,召开了座谈会,3位班子成员就服务侨属企业发展、弘扬保护少数民族特色文化和推动侨联基层组织建设的主题,分别与侨属企业家代表、达斡尔族文化传承人和基层侨联负责人代表进行了座谈。

    党组书记、主席冯子忠以服务侨属企业发展为调研主题,详细了解了侨属企业的生产经营现状,以及在生产发展中存在的问题和对侨联提出的期待和建议,随后考察了侨属企业齐齐哈尔嘉世源生态农业开发有限公司,参观了冰葡萄酒生产车间、养殖产业园和花卉种植基地,就侨属企业发展问题进行了热烈讨论并提出发展建议。

    党组成员、副主席郭毅立足侨联弘扬中华文化的职能,就保护和传承我市达斡尔族传统文化,与达斡尔族文化传承人展开了深入的交流探讨,详细了解梅里斯达斡尔族区民族文化,与达斡尔族文化传承工作者一起挖掘民族特色文化的价值和意义,探讨做好达斡尔族文化保护传承和发展的办法措施。

    党组成员、秘书长薛世宝结合分工,开展了推动侨联基层组织建设的调研,向基层侨联负责人了解各基层侨联组织建设的基本情况。同时深入到侨界群众当中进行了面对面的沟通,倾听侨界群众的意见建议,问计于侨,摸清基层侨联组织建设存在的重难点问题,进一步推进基层侨联组织建设。

    通过这次调研活动,市侨联班子成员进一步了解了侨情、掌握了实情。冯主席强调,要紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和中央、省、市委决策部署,在调研中深化理解和感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施,保持同侨界群众血肉联系,推动侨联事业发展。

(编辑:liusiyu)