您当前所在位置: 首页 > 党建工作

市侨联党组向社会公开市委第三巡察组巡察反馈意见

更新时间:2018-11-05 13:11:00点击次数:241次

    根据市委统一部署,2018418日至430日,市委第三巡察组对市归国华侨联合会党组开展了常规巡察。1030日,巡察组向市侨联党组反馈了巡察意见。根据有关规定,现中共齐齐哈尔市归国华侨联合会党组向社会公开巡察组反馈意见。

问题:一是工作创新劲头不足。二是干部选拔工作不严密。三是学习记录和资料归档不全。四是侨情调研工作不细。五是机关工作作风不实。六是廉政风险意识不强。七是上缴财政款项不及时。八是固定资产入账手续不合规。九是三公经费支出不合规。十是现金使用不合规。十一是经费支出不合规。十二是意识形态工作还没有形成常态化、长效化机制。十三是对涉外群体组织缺少意识形态防控措施。十四是意识形态工作半年及年度报告制度未落实。

建议:一是进一步发挥领导核心作用,进一步学习贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”,强化政治责任;要进一步加强班子创新能力建设,不断提高领导干部应对新事物、破解新难题的工作能力。二是进一步推进政治生态建设,切实解决廉政风险意识不强、机关工作作风不实、干部选拔工作不准等问题。进一步加强财务管理,严格执行财经纪律。三是进一步抓好巡察问题整改,认真履行巡察整改主体责任,做到巡察问题件件有着落、事事有回应,以实实在在的整改成效,营造好市侨联风清气正的良好机关作风。

中共齐齐哈尔市归国华侨联合会党组

2018年11月5日
(编辑:liusiyu)