您当前所在位置: 首页 > 党建工作

市侨联领导班子召开2018年度民主生活会

更新时间:2019-01-25 16:02:33点击次数:302次

根据中央、省市委要求,在市委组织部和市纪委指导下,125日下午,市侨联领导班子召开了2018年度民主生活会。会议由市侨联党组书记、主席冯子忠同志主持,全体班子成员参加了会议,市直机关工委委员、副调研员宋杰同志和市直机关工委办公室副主任周旭同志列席了会议。




会上,在通报上一年度民主生活会问题整改情况和本次民主生活会征求意见建议情况的基础上,各班子成员紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的会议主题,分别从思想政治、精神状态、工作作风、解放思想、意识形态、省委第一巡视组巡视反馈意见等方面查摆问题,认真进行班子和个人对照检查,深挖了思想不解放的问题根源,并诚恳拿起批评和自我批评的武器,严肃、深入、实事求是地开展了积极健康的思想和行为斗争,洗涤了思想和行为上的灰尘,明确了整改举措,为侨联领导班子更好带动机关干部贯彻落实习近平总书记在东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察我市视察时的重要指示精神要求打下坚实基础。

    冯主席强调,民主生活会不仅是要发真声、更要见实效。拟定的措施实施起来必须掷地有声,针对征求到的意见建议和查摆出的问题,各个班子成员必须在一周时间内制定整改清单,明确整改时间,扎实整改落实。尤其是对思想不解放等方面的突出问题,一定不能满足于表面化改,要注重从体制机制上解决问题。要紧密结合解放思想推动高质量发展大讨论活动中确定的“四个围绕”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,明晰侨联在服务齐齐哈尔全面振兴全方位振兴新时期的责任和挑战、优势和困难,在进一步拓宽侨界群众意见建议反映渠道的基础上,强化思想解放、实推作风整改、密切群众联系,切实集中治理,以全面推进风清气正政治生态新成效来更好地统一思想,凝聚共识,抢抓机遇,为我市经济、民生等中心领域更高质量发展凝聚侨心侨力。
(编辑:liusiyu)