齐齐哈尔市归国华侨联合会
您当前所在位置: 首页 > 侨联概况 > 侨联简介

侨联简介

    齐齐哈尔市侨联是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。接受中共齐齐哈尔市委的领导。
    2016年9月6日,我市召开了第七次归侨侨眷代表大会,选举产生了市侨联第七届委员会,现有委员63名,常务委员29名,推举了1名名誉主席,聘请了6名海外顾问和8名顾问。组成了由主席、7名副主席和秘书长为成员的七届市侨联领导班子。
    市侨联现有22个基层侨联组织,包括七区九县侨联、齐齐哈尔大学、齐齐哈尔医学院、齐车集团、一重集团、市教育局侨联,一个村级侨联组织,明星村归侨侨眷联谊活动组。
    我市现有归侨侨眷约8万,海外侨胞1.64万(其中华侨4534人,华人10223人,港澳同胞1644人),归侨1290人。归侨分别来自以朝、蒙为主的17个国家和地区,大部分集中在依安、富裕、克山等县。海外华侨华人分布在世界52个国家和地区,集聚在美、韩、日、俄、澳大利亚、加拿大、新加坡、香港等国家和地区。